горячая линия - звонок бесплатный
Пн.-Пт. с 8-00 до 17-00
с 18 по 22 число - ежедневно
Интернет-приемная Личный кабинет

ПАО «Саратовэнерго» опубликовало производственные показатели по итогам 9 месяцев 2017 года

ПАО «Саратовэнерго»  подвело  итоги производственной деятельности по итогам  9 месяцев  2017  года.

Показатель

9 месяцев

2017  года

9 месяцев

2016  года

Изменение,%

Количество потребителей физических и юридических лиц, шт

1,6%

Объём реализации электрической энергии на розничном рынке, млн кВт*ч

5,5%

Доля рынка в регионах присутствия, %

61,5%

59,9  %

2,7%

Общее количество потребителей, обслуживаемых компанией, за 9 месяцев 2017 года увеличилось на 10 484 абонентов (22 972 договоров с юридическими лицами и 644 790 договоров с бытовыми абонентами) и составило 667 762 абонентов.

Увеличение клиентской базы по юридическим лицам произошло за счёт принятия на обслуживание потребителей АО «Оборонэнергосбыт» в связи с утратой АО «Оборонэнергосбыт»  статуса гарантирующего поставщика с 1 января 2017 года, заключения договоров с владельцами нежилых помещений в МКЖД, заключения договоров с вновь вводимыми объектами.

Увеличение клиентской базы по бытовым абонентам произошло за счёт принятия на обслуживание потребителей АО «Оборонэнергосбыт» в связи с утратой АО «Оборонэнергосбыт»  статуса гарантирующего поставщика с 1 января 2017 года, заключения договоров с вновь вводимыми жилыми объектами.

По итогам  9 месяцев 2017 года  ПАО «Саратовэнерго» реализовало на розничном рынке 4 627 млн кВт*ч.  В сравнении с  аналогичным периодом прошлого года объём реализации электрической энергии на розничном рынке увеличился на 5,5 %. Увеличение объёма полезного отпуска вызвано в основном включением в зону деятельности гарантирующего поставщика ПАО  «Саратовэнерго» зоны деятельности АО «Оборонэнергосбыт» в связи с утратой АО «Оборонэнергосбыт»  статуса гарантирующего поставщика в границах всех зон деятельности, расположенных на территории соответствующих субъектов Российской Федерации, с 1 января 2017 года.

Генеральный директор ПАО «Саратовэнерго» Алексей ЩЕРБАКОВ отметил: «Компания по итогам 9 месяцев 2017 года не снизила производственные показатели, а, наоборот, увеличила объём реализованной электроэнергии и прирастила клиентскую базу, что позволило укрепить позиции в Саратовской области. В четвёртом квартале Общество усилит работу по борьбе с неплательщиками. Также ПАО «Саратовэнерго» продолжает активно внедрять в регионе объединённый платёжный документ (ОПД) для населения на оплату электроснабжения, капитального ремонта, водоснабжения и водоотведения. На сегодняшний момент ОПД введён уже в 10 районах Саратовской области».

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 644 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за  9 месяцев 2017  года составил 4 627 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 32,5 ГВт.  www.interrao.ru