горячая линия - звонок бесплатный
Пн.-Пт. с 8-00 до 17-00
с 18 по 22 число - ежедневно
Интернет-приемная Личный кабинет

ПАО «Саратовэнерго» опубликовало производственные показатели по итогам I полугодия 2017 года

ПАО «Саратовэнерго»  подвело  итоги производственной деятельности по итогам  первого полугодия  2017  года.

Показатель

I полугодие

2017  года

I полугодие 2016  года

Изменение,%

Количество потребителей физических и юридических лиц, шт

Объём реализации электрической энергии на розничном рынке, млн кВт*ч

Доля рынка в регионах присутствия, %

60,0  %

-

Общее количество потребителей, обслуживаемых компанией, за первое полугодие 2017 года увеличилось на 9 672 абонентов (22 935 договоров с юридическими лицами и 643 912 договоров с бытовыми абонентами) и составило 666 847 абонентов.

Увеличение клиентской базы по юридическим лицам произошло за счёт принятия на обслуживание потребителей АО «Оборонэнергосбыт» в связи с утратой АО «Оборонэнергосбыт»  статуса гарантирующего поставщика с 1 января 2017 года, заключения договоров с владельцами нежилых помещений в МКЖД, заключения договоров с вновь вводимыми объектами.

Увеличение клиентской базы по бытовым абонентам произошло за счёт принятия на обслуживание потребителей АО «Оборонэнергосбыт» в связи с утратой АО «Оборонэнергосбыт»  статуса гарантирующего поставщика с 1 января 2017 года, заключения договоров с вновь вводимыми жилыми объектами.

По итогам  первого полугодия 2017 года  ПАО «Саратовэнерго» реализовало на розничном рынке 3 035 млн кВт*ч.  В сравнении с  аналогичным периодом прошлого года объём реализации электрической энергии на розничном рынке увеличился на 1,5 %. Увеличение объёма полезного отпуска вызвано в основном включением в зону деятельности гарантирующего поставщика ПАО  «Саратовэнерго» зоны деятельности АО «Оборонэнергосбыт» в связи с утратой АО «Оборонэнергосбыт»  статуса гарантирующего поставщика в границах всех зон деятельности, расположенных на территории соответствующих субъектов Российской Федерации, с 1 января 2017 года.

Генеральный директор ПАО «Саратовэнерго» Алексей ЩЕРБАКОВ отметил: «Несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию в стране, компания по итогам первого полугодия 2017 года сохранила производственные показатели на прежнем уровне. Это позволяет «Саратовэнерго» оставаться одним из крупнейших гарантирующих поставщиков электроэнергии в Саратовской области. В то же время основное внимание во втором полугодии предстоит уделить проблемам борьбы с неплательщиками – «Саратовэнерго» будет использовать в этой работе все возможные законные инструменты, вплоть до крайней меры – ограничения потребления электроснабжения. Также компания видит целесообразность продолжить работу в сфере развития дополнительных услуг и  внедрения  клиентоориентированных сервисов. Одним из ключевых проектов первого полугодия 2017 года стало применение в Пугачевском районе Саратовской области объединённого платежного документа (ОПД) для населения на оплату электроснабжения, капитального ремонта, водоснабжения и водоотведения. Платёжный документ создан в целях качественного обслуживания граждан при оплате коммунальных услуг: сокращения количества ежемесячных платёжных документов и ускорения процесса оплаты ресурсов. До конца года ПАО «Саратовэнерго» такой платежный документ планирует ввести в четырнадцати районах области».

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 643 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за  1  полугодие 2017  года составил 3 035 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 32,5 ГВт. www.interrao.ru