горячая линия - звонок бесплатный
Пн.-Пт. с 8-00 до 17-00
с 18 по 22 число - ежедневно
Интернет-приемная Личный кабинет

ПАО «Саратовэнерго» продолжает вводить в районах области объединённый платёжный документ

В мае 2017 года ПАО «Саратовэнерго» совместно с ГУП СО «Облводоресурс» начали вводить в многоквартирных домах Саратовской области объединенный платёжный документ (ОПД).
   Платёжный документ был создан в целях качественного обслуживания граждан при оплате коммунальных услуг: сокращения количества ежемесячных платёжных документов и ускорения процесса оплаты ресурсов. Новый платёжный документ предоставил абонентам возможность осуществления оплаты за электроснабжение, водоснабжение и водоотведение отдельно благодаря наличию линейных штрих-кодов по каждой услуге.
   В конце сентября 2017 года поставщиками ресурсов было принято решение ввести ОПД в Дергачёвском, Екатериновском, Ершовском, Новоузенском и Озинском районах области. Жители данных районов уже в октябре получат новый платёжный документ на оплату электроснабжения, водоснабжения и водоотведения.
   «Саратовэнерго» отмечает, что показания по приборам учёта за электроэнергию и воду будут приниматься по прежнему, и в сроки, предусмотренные законодательством, и не внесут существенных изменений в сложившуюся у потребителей практику. Приём платежей будет осуществляться через подразделения АО «Сбербанк России» и ФГУП «Почта России», а также через кассы клиентских офисов ПАО «Саратовэнерго» и ГУП СО «Облводоресурс» и др. платежных агентов.

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 643 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за  1  полугодие 2017  года составил 3 035 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 32,5 ГВт. www.interrao.ru