Пн.-Пт. с 8-00 до 17-00
с 18 по 22 число - ежедневно
Интернет-приемная Личный кабинет

ПАО «Саратовэнерго» совместно с судебными приставами провели рейд по должникам за свет

Управление Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области и ПАО «Саратовэнерго» в первой половине ноября провели совместные рейды в Энгельсе, Балаково, Татищево, Вольске, Базарно-Карабулакском, Лысогорском, Воскресенском и Духовницком районах. В ходе рейдов приставы уведомляли должников о задолженности и описывали имущество.

Во время рейда представители Федеральной службы судебных приставов области и «Саратовэнерго» посетили порядка 80 неплательщиков с общей задолженностью более 1 млн. рублей. На имущество нескольких злостных должников – три телевизора, спутниковую антенну и два сотовых телефона был наложен арест, дана предварительная оценка имущества, после чего должники сразу же погасили задолженность. Один неплательщик Духовницкого района с долгом в размере 2 тысяч рублей предпочел расплатиться с судебными приставами на месте, чтобы избежать принудительного взыскания задолженности. Тем неплательщикам, кого не оказалось дома, приставы-исполнители оставили требования явиться на прием в районный отдел судебных приставов.

В отношении всех должников приставы применяют широкий спектр мер принудительного взыскания: арест имущества и банковских счетов, выявление автомобилей должников во время движения по городу (в рамках программ «Поток» и «Мобильный пристав») и арест транспортных средств до полной оплаты долга.

Такие совместные рейды энергетики и судебные приставы проводят регулярно. Между ПАО «Саратовэнерго» и отделами ФССП по Саратовской области налажено постоянное информационное взаимодействие, позволяющее приставам своевременно узнавать о погашении долга, а «Саратовэнерго» - контролировать ход каждого исполнительного производства. Совместная работа энергетиков и приставов-исполнителей позволяет бороться даже с самыми злостными неплательщиками, игнорирующими не только свою обязанность оплачивать потребляемые коммунальные услуги, но и решения судебных органов.

Всего в работе службы судебных приставов находится порядка 6 530 исполнительных листов по долгам за электроэнергию бытовых потребителей Саратовской области на общую сумму 46,017 млн. рублей.

ПАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Саратовской области. Потребителями компании являются более 22 тыс. юридических лиц и более 644 тыс. бытовых абонентов. Объём полезного отпуска электроэнергии за  9 месяцев 2017  года составил 4 627 млн кВт*ч. ПАО «Саратовэнерго» оказывает энергосервисные услуги, занимается  внедрением энергосберегающих технологий на условиях  энергосервисного контракта. Основным акционером ПАО «Саратовэнерго» является ПАО «Интер РАО». www.saratovenergo.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет около 32,5 ГВт.  www.interrao.ru